Januar 2022

Birnen Spektakel

Zutaten Grundrezept:

  • Hieke´s Winterbirne - 160 ml
  • Zuckersirup  - 60 ml
  • Zitronensaft - 100 ml

 

Zubereitung Grundrezept:

Die Winterbirne wird mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft vermengt und in kleine Flaschen oder Krüge gefüllt.

Am besten kurz vor der Feier mischen - idealerweise nicht mehr als 2-3 Stunden davor.

Wer bereits am Morgen für den Abend vorbereitet nimmt etwas mehr Zitronensaft, da sich die Säure nach einer Weile abbaut.

1.gespritzte Winterbirne:

60 ml von dem Grundrezept werden mit 120ml Schaumwein aufgefüllt.

Zum Schluss mit Zimtstange und Orangen- oder Birnenscheibe dekorieren

 

2.Bayerwald Birne:

60ml von dem Grundrezept werden mit 60ml Scotch Whisky oder Bourbon und einem Eiweiß in einen Shaker gegeben und 30 Sekunden geschüttelt.

Etwas Eis in den Shaker geben und für weitere 15 Sekunden schütteln.

In eine Cocktailschale abgießen und mit Zimt und Sternanis garnieren.

3.Birn Tonic

60ml vom Grundrezept in ein hohes, mit Eis gefülltem, Glas einschenken und mit Tonic Water auffüllen.

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Wolpertinger-Schau: werktags ab 10.30 Uhr (stündlich)

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen