Zutaten Grundrezept:
- Hieke´s Winterbirne - 160 ml
- Zuckersirup - 60 ml
- Zitronensaft - 100 ml
Zubereitung Grundrezept:
Die Winterbirne wird mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft vermengt und in kleine Flaschen oder Krüge gefüllt.
Am besten kurz vor der Feier mischen - idealerweise nicht mehr als 2-3 Stunden davor.
Wer bereits am Morgen für den Abend vorbereitet nimmt etwas mehr Zitronensaft, da sich die Säure nach einer Weile abbaut.
1.gespritzte Winterbirne:
60 ml von dem Grundrezept werden mit 120ml Schaumwein aufgefüllt.
Zum Schluss mit Zimtstange und Orangen- oder Birnenscheibe dekorieren
2.Bayerwald Birne:
60ml von dem Grundrezept werden mit 60ml Scotch Whisky oder Bourbon und einem Eiweiß in einen Shaker gegeben und 30 Sekunden geschüttelt.
Etwas Eis in den Shaker geben und für weitere 15 Sekunden schütteln.
In eine Cocktailschale abgießen und mit Zimt und Sternanis garnieren.
3.Birn Tonic
60ml vom Grundrezept in ein hohes, mit Eis gefülltem, Glas einschenken und mit Tonic Water auffüllen.