Dezember 2021

Glüh Arber

Zutaten:

  • Hieke´s Arberglut - 250 ml
  • trockener Rotwein (z.B. Pinot Noir) - 750 ml
  • Orangenscheibe - 3 Stück
  • Zimtstangen - 3 Stück
  • Sternanis - 3 Stück
  • Piment - 9 Stück

Zubereitung:

Der Rotwein wird mit den Zimtstangen, Sternanis und Piment sowie mit den Orangenscheiben ca.  30 Minuten erhitzt. (ACHTUNG: nur bis 75 Grad erhitzen,damit der Alkohol nicht verdampft und der Glühwein nicht bitter wird)

Danach wird mit 250ml  Arberglut aufgegossen und in einer großen Tasse serviert.

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Gerne können Sie sich über die Herstellung unserer Produkte in unserem Bärwurz-Film informieren oder mehr über das Fabeltier "Wolpertinger" in unserer Wolpertingerschau erfahren.

Wolpertinger-Schau: werktags ab 09.30 Uhr (stündlich)
Filmvorführung : werktags ab 09.30 Uhr (halbstündlich)

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen