Dezember 2021

Glüh Arber

Zutaten:

  • Hieke´s Arberglut - 250 ml
  • trockener Rotwein (z.B. Pinot Noir) - 750 ml
  • Orangenscheibe - 3 Stück
  • Zimtstangen - 3 Stück
  • Sternanis - 3 Stück
  • Piment - 9 Stück

Zubereitung:

Der Rotwein wird mit den Zimtstangen, Sternanis und Piment sowie mit den Orangenscheiben ca.  30 Minuten erhitzt. (ACHTUNG: nur bis 75 Grad erhitzen,damit der Alkohol nicht verdampft und der Glühwein nicht bitter wird)

Danach wird mit 250ml  Arberglut aufgegossen und in einer großen Tasse serviert.

Besuchen Sie uns in
unserer Probierstube

und verkosten Sie unsere Bayerwald-Spezialitäten oder lernen Sie in der Wolpertinger-Schau alles über das Fabelwesen des Bayerischen Waldes.

Wolpertinger-Schau: werktags ab 10.30 Uhr (stündlich)

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen