November 2020

Hiekes Erleuchtung

Zutaten:

  • Hieke´s Akademiker - 100 ml
  • Apfelsaft - 800 ml
  • Orangen (Saft/Schale) - 2 Stück
  • Ingwer - 1 großes Stück
  • Zimtstangen - 6 Stück
  • Gewürznelken - 8 Stück
  • Sternanis - 4 Stück
  • Piment - 8 Stück

Zubereitung:

Der Apfelsaft wird mir den Ingwerscheiben, Zimtstangen, Nelken, Sternanis und Piment sowie mit dem Saft und der Schale der Orangen 20 Minuten erhitzt.

Danach wird mit 100ml (gerne auch mehr) Akademiker aufgegossen und in einer großen Tasse serviert.

 

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Gerne können Sie sich über die Herstellung unserer Produkte in unserem Bärwurz-Film informieren oder mehr über das Fabeltier "Wolpertinger" in unserer Wolpertingerschau erfahren.

Wolpertinger-Schau: werktags ab 09.30 Uhr (stündlich)
Filmvorführung : werktags ab 09.30 Uhr (halbstündlich)

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen