Mai 2022

Kalte Margarete

Zutaten:

  • Hieke´s Schachtenfeuer - 20 ml
  • Zitronensaft - 20 ml
  • Zucker Sirup  - 10 ml
  • Wasser - 40 ml
  • Hieke´s Forsthäusler oder Zauber-Beere - 40 ml

 

Zubereitung :

Alle Zutaten außer dem Zitronensaft werden in einem Gefrierbeutel ins Eisfach gelegt.

Für mindestens 12 Stunden aber auch mehrere Tage kann die Mischung dort gekühlt werden.

Ca. 1-2 Stunden vor dem Servieren wird der Zitronensaft in den Beutel gegeben und kurz vermischt und nochmals abgekühlt.

Danach wird der Inhalt in ein gekühltes Glas gegeben und mit einer Limettenscheibe dekoriert

Doch etwas herzhafter?

Für alle Frozen Magarita Fans haben wir eine kleine Abwandlung der kalten Margarete gezaubert die etwas würziger schmeckt.

Statt dem klaren Beerenschnaps wird unser Echter Bärwurz 40 % verwendet.

Er verleiht diesem Frozen Cocktail eine erdig, herzhafte Note.

 

 

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Die Filmvorführungen und die Wolpertinger-Schau finden aktuell leider nicht statt.
Wir freuen uns über jeden, der in der Probierstube vorbei kommt.
Bleibts gsund!
Euer Team der Bärwurzerei Hieke

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen