Mai 2022

Kalte Margarete

Zutaten:

  • Hieke´s Schachtenfeuer - 20 ml
  • Zitronensaft - 20 ml
  • Zucker Sirup  - 10 ml
  • Wasser - 40 ml
  • Hieke´s Forsthäusler oder Zauber-Beere - 40 ml

 

Zubereitung :

Alle Zutaten außer dem Zitronensaft werden in einem Gefrierbeutel ins Eisfach gelegt.

Für mindestens 12 Stunden aber auch mehrere Tage kann die Mischung dort gekühlt werden.

Ca. 1-2 Stunden vor dem Servieren wird der Zitronensaft in den Beutel gegeben und kurz vermischt und nochmals abgekühlt.

Danach wird der Inhalt in ein gekühltes Glas gegeben und mit einer Limettenscheibe dekoriert

Doch etwas herzhafter?

Für alle Frozen Magarita Fans haben wir eine kleine Abwandlung der kalten Margarete gezaubert die etwas würziger schmeckt.

Statt dem klaren Beerenschnaps wird unser Echter Bärwurz 40 % verwendet.

Er verleiht diesem Frozen Cocktail eine erdig, herzhafte Note.

 

 

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unsere Probierstube

Gerne können Sie sich über die Herstellung unserer Produkte in unserem Bärwurz-Film informieren oder mehr über das Fabeltier "Wolpertinger" in unserer Wolpertingerschau erfahren.

Wolpertinger-Schau: werktags ab 09.30 Uhr (stündlich)
Filmvorführung : werktags ab 09.30 Uhr (halbstündlich)

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen