Mai 2021

Opa Martin(i)

Zutaten:

  • Hieke's Lustiger Opa - 60 ml
  • trockener Wermut -  20 ml
  • Oliven Wasser  - ein paar Tropfen

 

Zubereitung:

Den Lustigen Opa,Wermut und das Oliven Wasser aus dem Glas mit viel Eis ca. 15 Sekunden rühren und dann in ein gekühltes Martini Glas abseihen und mit Oliven garnieren.

 

Opa Martins Tipp:

Wer einen noch herzhafteren Martini möchte kann 10 ml Hiekes Echter Bärwurz 45% und 50ml Lustiger Opa verwenden.

Es sollte ein frischer Wermut verwendet werden. (bis max. 2 Monate nach Öffnen, wenn er im Kühlschrank gelagert wird)

Nicht am Eis sparen! Viel Eis kühlt den Drink schneller.

Statt einer Olive kann der Martini auch mit einer eingelegten Perlzwiebel oder sonstig sauer eingelegtem Gemüse garniert werden.

 

 

Besuchen Sie uns in
unserer Probierstube

und verkosten Sie unsere Bayerwald-Spezialitäten oder lernen Sie in der Wolpertinger-Schau alles über das Fabelwesen des Bayerischen Waldes.

Wolpertinger-Schau: werktags ab 10.30 Uhr (stündlich)

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen