Juli 2021

"Regen"Waldprophet

Zutaten:

  • Hieke Waldprophet-Blutwurz - 50 ml
  • Ananassaft (ggf. frisch gepresst) - 30 ml
  • Limettensaft (ggf. frisch gespresst) - 20 ml
  • Orgeat (süßer Mandelsirup, o. ähnliches) -15 ml

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in einen Shaker geben und schütteln.

Anschließend in ein mit Crushed-Eis gefülltes Glas abseien. Für die Optik noch etwas Crushed-Eis ergänzen und mit Ananasblättern oder Minze garnieren. 

Was ist Orgeat? - Orgeat ist ein Mandelsirup aus gleichen Teilen Wasser, Zucker und gemahlenen Mandeln. Alles zusammen aufkochen und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Die Flüssigkeit abseihen und die Feststoffe noch etwas ausdrücken. Wahlweise zu verfeinern mit Orangenblütenwasser und etwas Alkohol (für die Haltbarkeit). Ein guter "Mandelsirup" aus dem Einzelhandel funktioniert jedoch genauso!

Ananassaft selber pressen? Wie geht das? - eine reife Ananas (falls nicht verfügbar mit Zucker nachsüßen) zerkleinern und pürieren. Um an den Saft zu gelangen, alles durch ein feines Sieb streichen und den Saft unten auffangen. Die Feststoffe des Ananaspürees können dann gerne als Dessert verarbeitet werden. 

 

 

 

 

 

Besuchen Sie
unsere Probierstube

- Inzidenz unabhängig geöffnet
- Schutzmaske erforderlich
Die Filmvorführungen und die Wolpertinger-Schau finden aktuell leider nicht statt.
Wir freuen uns über jeden, der in der Probierstube vorbei kommt.
Bleibts gsund!
Euer Team der Bärwurzerei Hieke

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen