Februar 2021

Rosarote Brille

Zutaten:

  • Hiekes Forsthäusler 40% - 40ml
  • Hiekes Himbeerdrud 25% - 20ml
  • Zitronensaft - 20ml
  • Himbeer-Rosensirup (Alternative: Rosensirup oder Himbeersirup) - 20ml
  • Sahne - 20ml
  • Eiweiß von einem Ei
  • Soda Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Soda Wasser in einen Shaker ohne Eis geben und ca. 30-45 Sekunden stark schütteln.

Danach öffnen und einen großen Eiswürfel oder 5 normale Eiswürfel dazugeben und nochmals ca. 20 Sekunden stark schütteln.

Den Cocktail in ein hohes Glas abseihen und mit Soda Wasser auffüllen.

PS: Das Wasser bringt den Cocktail zum Schäumen, ein frisches, stark kohlensäurehaltiges Wasser wird benötigt.

Zum Schluss wird der Schaum mit einer Himbeere garniert.

 

Dekotipp: Das Glas mit dem Küchenpinsel außen auf einem Streifen mit etwas Sirup bestreichen und danach mit getrockenten Blüten oder Himbeerpulver bestreuen.

Besuchen Sie
unsere Probierstube

Wir bitten um Verständnis, dass immer nur einzelne Personen beraten und bedient werden können.
Bitte auch den Mindestabstand von 1,5 m und die FFP2-Maskenpflicht beachten.
Verkostung, Filmvorführungen und die Wolpertinger-Schau finden aktuell leider nicht statt.
Wir freuen uns aber über jeden, der in der Probierstube vorbei kommt.
Euer Team der Bärwurzerei Hieke

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen