September 2021

Traum der Sommernacht

Zutaten:

  • Hieke Akademiker - 60 ml
  • Zitronensaft frisch gepresst  - 20 ml
  • Mirabellensirup - 20 ml

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in einen Shaker mit Eis geben und schütteln.

In ein Glas mit frischen Eiswürfeln seihen und mit Thai Basilikum oder Minze garnieren.

Wie macht man Mirabellensirup selbst? - Die gleiche Menge Mirabellensaft wird mit Zuckersirup vermengt. Alternativ zum Zuckersirup kann auch eine fein passierte Hagebuttenmarmelade verwendet werden.

Damit wird der Sirup nicht nur fruchtiger sondern erhält eine schöne rote Färbung.

 

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Bleibts gsund!
Euer Team der Bärwurzerei Hieke

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen