März 2022

Zauberhafte (Him)Beere

Zutaten:

  • Hieke´s Zauber-Beere - 60 ml
  • Zitronensaft - 30 ml
  • Himbeer-Wacholder Sirup  - 20 ml
  • Eiweiß - 1

 

Zubereitung :

Alle Zutaten in einen Shaker ohne Eiswürfel geben und für 20-30 Sekunden stark durchschütteln.

Danach Eiswürfel hinzugeben und nochmals 10-15 Sekunden schütteln bis der Drink schön gekühlt ist.

Durch ein Sieb in ein Cocktail- oder Coupe Glas abseihen und mit Himbeeren dekorieren.

 

Himbeer-Wacholder Sirup Rezept :

Es werden 50 ml Zuckersirup mit 4-5 Himbeeren und  2 Wacholderbeeren zerstossen und mit einem Teelöffel Zucker in einen Topf gegeben.

Der Sirup wird unter ständigem Rühren solange erhitzt bis der Zucker aufgelöst ist.

Danach warm ziehen lassen und erst nach dem Abkühlen abseihen.

 

Die Menge reicht für drei Drinks aus.

Besuchen Sie
unsere Probierstube

Gerne können Sie sich über die Herstellung unserer Produkte in unserem Bärwurz-Film informieren oder mehr über das Fabeltier "Wolpertinger" in unserer Wolpertingerschau erfahren.

Wolpertinger-Schau: werktags ab 09.30 Uhr (stündlich)
Filmvorführung : werktags ab 09.30 Uhr (halbstündlich)

Tradition seit 1949

Im Jahr 1949 gründete Heinrich Hieke gemeinsam mit seiner Frau Maria die Bärwurzerei Hieke in Zwiesel, um nach einer überlieferten, jahrhundertealten Fa­milienrezeptur den echten Hieke Bär­wurz herzustellen